您好,欢迎光临大连青年商会!

扫描二维码关注我们
商会动态
青商资讯
政经要闻
媒体报道
商会公告
媒体报道
辽宁团省委组织部部长王大可来连调研基层团组织规范化建设工作
发布日期:2020-07-16    浏览158次

7月10日,辽宁团省委组织部部长王大可来连调研基层团组织规范化建设工作,大连团市委副书记曲洋陪同调研。

  团省委组织部此行重点围绕基层团建和连青空间建设及工作开展情况进行调研,先后走访了大连公交客运集团团委、和平汇青年融合中心等基层团组织和团建阵地。

大连公交客运集团

  在公交集团,党委副书记、纪委书记刘显敏和团委书记邵若楠分别介绍了党建带团建和团组织规范化建设工作的相关情况,一本本清晰详尽的工作台账记录着他们扎实的工作。公交集团团委在今年获得了“全国五四红旗团委”的殊荣,王大可部长现场向他们颁发了牌匾,把荣誉和关怀送到基层。他对公交集团团委的工作给予了充分肯定,并就如何做好共青团工作、推动团支部规范化建设等内容与团干部交流了感受。

和平汇青年融合中心

  在国家级青少年综合服务平台——和平汇青年融合中心,沙河口区团委书记王作鑫详细介绍了“连青空间”建设和活动开展情况。王大可部长了解了“连青空间”的建设成果、运营方式、长期规划等,肯定了沙河口区团委“连青空间”特色工作,并对做好流动团员管理提出了指导意见,希望大连团市委进一步发挥组织优势,创新工作方式,建设好“连青空间”,为团员青年提供更广的平台、更好的服务。 

  大连团市委将“加强基层团组织建设,提升团的组织力”作为全年两项重点工作之一,树立大抓基层的鲜明导向,落实全面从严治团各项要求,抓好团员、团干部、团组织三条主线,加强对团员的思想引领和对团干部的教育培训,做好“三会两制一课”“智慧团建”、团支部整理整顿、“连青空间”建设等团组织基础工作,密切联系青年,提高社会领域团组织覆盖率,扎实推进基层团组织规范化建设工作再上新台阶。

返回列表 >> 
版权所有:大连青年商会
地址:大连市沙河口区滨海西路525号3楼
电话:0411-84620179
COPYRIGHT Dalian Youth Chamber of Commerce ALL RIGHT RESERVED.
技术支持:中世创想