您好,欢迎光临大连青年商会!

扫描二维码关注我们
商会动态
青商资讯
政经要闻
媒体报道
商会公告
媒体报道
2019(第四届)全国公共资源交易改革峰会在连召开
发布日期:2019-07-30    浏览110次

由中国公共资源交易跨区域合作联盟与大连市公共资源交易管理办公室联合主办的2019(第四届)全国公共资源交易改革峰会在我市召开。来自全国各地公共资源交易中心的近300人参与了本次会议。

  本次大会的主题是:“贯彻国办41号文、深化平台整合共享。”今年5月19日出台的国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)(以下简称41号文)是公共资源交易领域的一份重要文件,对全国公共资源交易平台整合再次做出新的部署和要求。如何将平台覆盖范围扩展到适合以市场化方式配置的各类公共资源,如何建立统一规范的交易制度规则、技术标准和数据规范,推进平台互联互通和数据充分共享,如何实现全流程电子化都是本次会议着重讨论的问题。

  会上,长沙、重庆、乐山等地分享了在交易流程优化、场所智能化建设、优化营商环境等领域的创新经验。会议还评选了全国公共资源交易百强代理机构。

  电子保函也是本次会议的重头戏。当天下午,在大连市公共资源交易中心召开首届公共资源交易电子保函创新发展论坛。据了解,大连市公共资源交易平台自2018年的7月4日上线了全国的第一单投标保证金的电子保函以来,到现在完成了六千多个投标保函,十多亿的担保金额,从根本上解决了保证金缴纳的资金占用问题,减轻了企业的负担。(转载自大连晚报)


返回列表 >> 
版权所有:大连青年商会
地址:大连市沙河口区滨海西路525号3楼
电话:0411-84620179
COPYRIGHT Dalian Youth Chamber of Commerce ALL RIGHT RESERVED.
技术支持:中世创想