您好,欢迎光临大连青年商会!

扫描二维码关注我们
商会动态
青商资讯
政经要闻
媒体报道
商会公告
媒体报道
“春风关爱”十年资助1137名农村娃
发布日期:2019-06-17    浏览126次

本报讯 十年“春风”送关爱,桃李芬芳慈善情。6月11日,大连市第44中学、庄河市慈善总会联合开展第十季“春风关爱”助学活动,为栗子房镇双庙小学捐赠价值2.66万元的助学款物,让农村孩子沐浴慈善春风,感受社会温暖。

  栗子房镇双庙小学地处庄河东部地区,教学条件有待改善。在庄河市慈善总会积极联系下,大连市第44中学为双庙小学捐助了电脑、白板教学设备、音响等急需的教学器材,为每个学生发放了书包、文具礼盒、体育用品等学习用品。同时,还为6名贫困学生捐赠助学金共3000元,帮他们解决实际困难。

  栗子房镇中心小学校长张先春表示:“十分感谢大连市第44中学的爱心捐赠,我们一定不辜负爱心人士的期望,努力把双庙小学办成学生成才的好学校。并引导孩子们把滴水之恩化作奋发学习的动力,用优异成绩报答社会的关怀之情。”

  “春风关爱”助学项目由大连市第44中学、庄河市慈善总会联合发起,旨在为大连城乡学校搭建互助交流平台,通过常态化、多样化、精细化的慈善捐助,改善庄河农村小学的办学条件,关爱孩子学习成长。“春风关爱”助学项目自2010年启动至今,连续10年开展慈善助学活动,累计向庄河市9个乡镇的11所村小捐赠助学款物34.16万元,惠及1137名农村孩子。

(通讯员 刘永斌 王春燕-转载自大连晚报)
返回列表 >> 
版权所有:大连青年商会
地址:大连市沙河口区滨海西路525号3楼
电话:0411-84620179
COPYRIGHT Dalian Youth Chamber of Commerce ALL RIGHT RESERVED.
技术支持:中世创想