您好,欢迎光临大连青年商会!

扫描二维码关注我们
商会动态
青商资讯
政经要闻
媒体报道
商会公告
青商资讯
大连市第十一场网络招商引资推介会西岗区专场直播呈现七大特点
发布日期:2020-07-16    浏览161次

7月12日下午,大连市第十一场网络招商引资推介会西岗专场成功直播。直播内容用百年历史发展作为背景,强化西岗区作为大连市政治、经济、文化的中心地位,在呈现方式上突出了七大特点:

  一是用“盛产百年第一”开启直播,以区域发展凸显大连市历史。直播开始使用航拍技术展示西岗区人民广场全貌,讲解了1900年大连市规划建设的第一个行政区街,大连第一座市政厅大楼、第一座跨铁路线桥、第一座港口、第一座城市公园,使网友们像看电影似的了解大连城市“原点”的长足发展。

  二是营商优惠政策解读到位,让企业直接感受到利好。直接挑出主要优惠政策解读,如西岗区对新入驻鼓励类服务业企业和创业创新主体政策,《西岗区加快民营经济发展十条举措》等。

  三是三大商圈集中推介,定位各不相同。如做强奥林匹克中部商圈,并与滨城之夏艺术季结合推介;香炉礁商圈走国际商贸、国际商务路线;站北商圈做优,改变了传统的以批发为主的商贸业态。

  四是在表现形式上,视觉角度有突破。加入了在奥特莱斯高空观景台瞭望的环节,形式新颖、吸引眼球。

  五是以现代服务业集聚的繁荣景象,推荐园区新业态。随着众多国内外一线品牌的推介,体现“政府引导、市场为主”科学推进园区发展,将香炉礁打造成为中国乃至世界罕见的仓储式商业体集聚区的发展定位清晰地展现出来。

  六是围绕总部楼宇产业定位,打造超亿级楼宇的招商推介。用现有齐备的楼宇产业格局来推介楼宇,巧妙地达到花香蝶来,梧高凤至的效果。

  七是文化创意产业推介绘声绘色,邀请在文化领域有影响力的嘉宾参与直播。邀请了辽宁省作家协会顾问、大连市作家协会主席素素讲解大连俄罗斯风情街,不仅讲出了历史,更是带着感情推介出城市永恒之记忆。

  本次推介会是由大连市人民政府经济合作交流办公室、大连市西岗区政府主办,大连新闻传媒集团、大连市西岗区商务局协办,通过新华社现场云、大观新闻、新浪、天健网、移动和商务直播五个媒体平台直播,全国各地观看量100.7万人次。

责编: 来源:市经合办
返回列表 >> 
版权所有:大连青年商会
地址:大连市沙河口区滨海西路525号3楼
电话:0411-84620179
COPYRIGHT Dalian Youth Chamber of Commerce ALL RIGHT RESERVED.
技术支持:中世创想